06 апреля, 2010

САЛАТ «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ»

Замечательный на вкус и эстетически оригинальный салат одно из прекрасных кулинарных открытий...

ТРЕБУЕТСЯ:
200 гр. сырокопченый балык 200гр
Сыр 100-150гр. (в идеале пармезан, но можно любой твердых сортов)
Половинку крупного граната или один мелкий
Пучок салата (лучше рукколу)
2-3 помидора крупных (в оригинале салата помидоры черри 1 упаковка)
Для соуса:Оливковое масло 50 гр;
Яблочный уксус или в случае его отсутствия сок лимона 1 ст.л. Сахар 1 ч.л.

Соль ½ ч.л.
Сырокопченый балык порезать на тонкие ломтики и на брусочки длиной 5 см.
Сыр (в идеале пармезан, но можно любой твердых сортов) порезать на квадратные брусочки 4-5 кв.см и на тонкие пластины.
Половинку граната разобрать на зерна
Пучок салата вымыть высушить и порвать руками.
2-3 помидора разрезать каждый на 8-10 частей, вынуть сердцевину с семенами и сокосодержащей частью острым ножом (в салат добавить только твердые куски).
Сок помидоров с семенами процедить через сито, в томатный сок добавить яблочный уксус, сахар, соль, оливковое или растительное масло, перемешать.
Все компоненты салата соединить, выложить горкой, полить приготовленным соусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий