04 апреля, 2012

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ИНДЕЙКИ


 Индейку лучше купить охлажденную весом от 5 до 7 кг предварительно изучив ее запах и внутренний мир на свежесть. На фото экземпляр около 5 кг. Целиком пока не запекали, ниже рецепты опробованные. Индейку разделать отдельно грудки, ноги, крылья, бедра, спинка.  Из большой индейки можно приготовить 5-6 ужинов. Если верить прессе она низкокалорийная, легко усваивается на 95%, не вызывает аллергии и дает чувство быстрого насыщения. Плюс  полезная от всех заболеваний богата белками витаминами и минералами и фосфора в ней чуть не как в рыбе..





РЕЦЕПТ НАГГЕТСОВ из индейки или курицы
на вкус получаются  как в ресторане быстрого питания
Грудку  700-900гр порезать на полоски шириной 1-1, 5 см и длиной 5-10 см, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в мелко растертом чесноке и оставить мариноваться на 15 минут.
Приготовить в 1й тарелке муку, во второй разбить 2-3 яйца и взбить ложкой, в третью большую миску насыпать 200 гр кукурузных хлопьев и мелко мелко измельчить.