Торты готовить я умею не очень… не то что пироги..
Поэтому готовлю простые рецепты и пишу рецепты для таких же, как я J
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТИК
Тортик без сметаны сгущенки и сливочного масла я делала на ДРсына получается высокий нежный и красивый.
ТРЕБУЕТСЯ:
Для коржей: яйца свежие 4 шт., сахар 100гр., мука 125гр. просеянная, разрыхлитель пакетик, соль, растительное масло.
Для крема и украшения: апельсины 4- шт., желтки 4 шт., сахар 100гр., желатина пищевого 20гр., желе для торта 1 пакетик.
Приготовить бисквитное тесто. При наличии миксера его готовить весьма просто. Яйца обязательно охладить, белки аккуратно отделить от желтков. Белки взбивать в крутую белую пену на высокой скорости миксера в абсолютно чистой глубокой емкости, добавляя постепенно 3 ст.л. холодной кипяченой воды и 100гр.сахара, щепотку соли, можно ванильный сахар. В конце добавить желтки, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную форму для торта и выпекать в нагретой до 175С духовке на средней полке до зарумянивания верней корочки. Духовку в процессе не открывать, а то корж осядет. Остывший корж аккуратно разрезать на 3 коржа широким длинным ножом.
Пока корж выпекается. Приготовить апельсиновый крем. Желатин замочить в воде по рецепту на упаковке. Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке, выжать сок из этого и еще двух, добавить в сок цедру, сахар, желтки, поставить на водяную баню или постепенно нагревать в микроволновой печи, взбивать венчиком, в теплый крем добавить желатин, остудить, поставить в прохладное место для загустения.
На каждый корж намазать аккуратно апельсиновый крем, сложить коржи друг на друга. Затем почистить 1 апельсин, красиво порезать его на дольки (удалить косточки), выложить на верхний корж, сверху залить прозрачным желе для торта, растворенным по рецепту на упаковке.
Поставить на 2 часа в холодильник. Совет- если кружки апельсина начинают сползать с верхнего коржа, их можно заколоть зубочистками, а когда торт подавать на стол, зубочистки удалить.
ТОРТ БЛАНМАНЖЕ С АНАНАСАМИ И МАНДАРИНАМИ
Над оформлением буду продолжать работать J но вкус отменный –нежнейший и легкий. Торт получается огромного размера 1, 5-2 кг . Был изготовлен на 23 февраля и сразу съеден.
ТРЕБУЕТСЯ:
4 белка взбить миксером со 150 гр сахара ( до густой и блестящей массы) ,добавить 4 желтка и еще взбивать 30 сек, потом 200 гр муки +2 ч.л, разрыхлителя, немного ванилина. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут (духовку не открывать, иначе бисквит осядет). Остудить, теплый корж пропитать сиропом. Сироп:150 грсиропа от консервированных ананасов.
Кроме этого, потребуется большая банка ананасов колечками (больше 500гр), мандарины без косточек 4-6 штук, сметана 20% 1 литр , желатин пищевой 20гр., сахар 100гр., желе для торта прозрачное. Вроде все J
Большой дуршлаг или другую форму выложить пищевой пленкой, далее выложить кольцами консервированного ананаса. промежутки заполнить дольками мандаринов, очищенных от тонкой кожицы.
Крем :взбить 1 л сметаны с 100 гр сахара, добавить желатин, приготовленный предварительно ( 20 гр сухого желатина залить 100 гр.сиропа от консерв. ананасов, стоит 40 минут, пока набухнет, затем на водяную баню, не доводя до кипения), все тщательно перемешать.

Перед подачей на стол перевернуть.
По идее автора этого рецепта Марины Емелиной когда торт застынет, перевернуть на блюдо. сверху залить прозрачным желе (приготовить по инструкции). Но я бы предложила залить их желе с другой стороны на 1 стадии -когда ананасы и мандарины выложены в форму первым слоем J
«ТОРТИК для ДВОИХ» с вишнями и желе
Бисквитные коржи темного цвета – 2 шт;
Белый крем для торта (1 банка сгущенки + 100гр сливочного масла взбить миксером);
Желе для торта в пакетиках – 2 шт;
Для украшения- вишня замороженная без косточек- 300гр, кокосовая стружка.
Испечь бисквитные коржи с добавлением какао или купить два темных. Обрезать широким ножом, придать коржам форму сердца.
Приготовить белый крем из сгущенки и масла и поставить его в морозилку, чтобы загустел.
Желе растворить по рецепту, вишню разморозить, сок оттаявшей вишни можно добавить в желе.
На первый корж слой белого крема, далее вишни , вишни залить застывающим желе.
На верхний корж слой белого крема, далее на него желе и вишни по периметру (чтобы вишни не сползали с торта, их тоже желе полить).
Украсить кокосовой стружкой, свечками.
Приятного времяпровождения вам с таким тортом!
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС «Паутинка»
Кекс получился красивый и вкусный , но рецепт мыпотеряли J найдем если то выложим…
НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ – Käsekuchen

ТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Пшеничная мука 200-250гр г
Сахар75 г Яйца (размер М) 1 штука
Сливочное масло125 г
Для начинки:
Яйца (размер М) 2 штуки
Сахар100 г
Творог обезжиренный 600-750 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра половины лимона
Пшеничная мука 200-250гр г
Сахар
Сливочное масло
Для начинки:
Яйца (размер М) 2 штуки
Сахар
Творог обезжиренный 600-
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра половины лимона
100г сметаны 20% жирности
100гр сахара
50г сливочного масла
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
30 гр крахмала
Для украшения:
Для украшения:
Свежие или замороженные ягоды клубники, клюквы и т.п. Желе для торта.
муку просеять. Размягченное масло взбить миксером, добавить яйцо, ванильный сахар и сахар, продолжая взбивать дальше до однородной кремообразной массы. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.
2/3 от общей массы выложить на выстеленный бумагой дно формы диаметром 26-
Приготовить начинку: белки отделить от желтков. Белки взбить с
Выключив полностью нагрев, оставить пирог в духовке ещё на 10 минут. Готовый пирог освободить от формы, остудить на решетке.
|
ТОРТИК ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ИЛИ ЛЕНИВЫХ J
Готовится за 20 минут лицом любого пола и возраста
Требуется
Коржи бисквитные покупные 3 шт
Конфетки шоколадные желейные 0,
Плитка шоколада темного
Масло сливочное 200 гр сгущенное молоко 200гр
Ягода замороженная брусника или клюква 100-200гр.
Шоколад растопить, перемешать со сливочным маслом размягченным. Смазать верхний корж. Далее добавить в эту смесь сгущенку все хорошо перемешать и промазывать этим кремом остальные два коржа. Можно пересыпать коржи ягодами. Все сложить в тортик, придать фигурную форму украсить конфетками и ягодками. Лучше если тортикпростоит ночь в холодильнике но можно кушать и сразу. Пока искала фотоаппарат кусок уже съели поэтому картинка неполная J
|
М
|
ТВОРОЖНО- БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Без выпечки, легкий, нежирный, необычайно вкусный
ТРЕБУЕТСЯ:
Творог нежирный =2 пачки или 400 гр;
3-4 банана;
сахар 50гр., ванилин;
200г сладкого квадратного печенья;
Пакет желатина 50гр. и 100гр кипяченой воды.
Для украшения- какао, печенье, взбитые сливки.
Залить желатин 100гр воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения. Не кипятить.
Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином, взбить миксером до одностороннего состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Взять куполообразную стеклянную посуду емкостью более 2л.
Застелить ее тонким полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Вылить в нее половину творожно- банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья.
На него вылить оставшуюся смесь, сверху уложить еще один слой печенья (это будет основание торта).
Поставить посуду в холодильник на два- три часа, оптимально на ночь.
Готовый торт накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
Сверху торт посыпать крошкой печенья, какао.
В праздничном варианте украсить торт взбитыми сливками и кусочками бананов.
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «МОЗАИКА»
(Очень вкусный торт огромного размера получается 2кг. Как следует не успела сфотографировать ибо съели мгновенно половину)
ТРЕБУЕТСЯ:
Для бисквита:
1 стакан муки; 1 стакан сахара, 3 яйца крупных и насколько возможно свежих;


Цветное желе развести в теплой воде в трех тарелках (воды добавлять на 10% меньше, чем указано в рецепте на пачке, чтобы получилось густое и можно было резать его на кусочки) и поставить в холодное место для застывания.
Желатин по рецепту залить небольшим количеством кипяченой воды, дать набухнуть.
Приготовить бисквитное тесто: белки отделить от желтков. Белки взбить миксеров в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, пока сахар не разойдется, добавить муку, в конце осторожно быстро ввести взбитые белки и перемешать. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать 25 мин в духовке при 200С. Готовый бисквит остудить, порезать на 10-12 крупных кубиков или ромбиков.
Готовое желе порезать ромбиками и кубиками.
В набухший желатин добавить немного кипяченой воды, растворить на медленном огне, не доводя до кипения, добавить сметану, сахар, взбивать миксером до однообразной консистенции и растворения сахара.
Большую миску с округлым дном застелить пленкой. В миску выложить слоями кусочки бисквита, кубики и ромбики цветного желе. Все залить сметано- желатиновой массой.
Завязать пленку сверху аккуратно и поставить в холодильник на ночь. Утром миску опрокинуть на широкое блюдо, пленку снять. Приятного аппетита!
тОРТИК «ДОМИК ДЛЯ БАНАНА» БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ТРЕБУЕТСЯ:
3 пачки нежирного творога или 500гр.,
Сметана 3-4 ст.л., сахар 100гр, сахар ванильный- 5 гр,
1 большой банан,
Печенье «Юбилейное» 300гр.
Пищевая пленка или фольга, плоское блюдо.
Соединить сахар, творог, сметану и хорошо перемешать. На блюдо на фольгу или пленку выложить шириной в четыре ряда печенье в один слой по схеме – I I –
На печенье выложить 1\3 творожной массы, банан почистить, положить по центру, сверху закрыть его остальной творожной массой. Два крайних ряда печенья при помощи пленки поднять и соединить в виде крыши домика, можно добавить еще печенья сверху. Завернуть плотно пленку и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. Готовый тортик посыпать какао или полить глазурью (1 плитку белого шоколада растопить в 70 мл. молока).
ТОРТ ФРУКТОВЫЙ
(автор моя родственница)
1.Испечь три бисквитных коржа или купить в магазине;
2. Приготовить крем, лучше на основе густой сметаны (200гр), сахара (200гр) и какао (2 ч.л.) , все взбить миксером.

На 1 корж- слой крема, сверху посыпать черносливом, вымоченным в воде (100гр);
На 2 корж- слой крема, сверху посыпать изюмом, вымоченным в горячей воде (100гр)
На 3 корж (верх торта) –слой крема, на него по центру ягоды клюквы 50 гр, по краям украсить кружочками киви или другого фрукта, посыпкой для торта.
Приятного аппетита!
Добрый день! Делала тортик с ананасом и мандаринами. Очень понравился!!! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить