3-4 свеклы, 4 картофелины, 2 огурца, 300гр докторской колбаски, 4 яйца, 1 лимон, зелень петрушки и укропа, 1 пучок зеленого лука, хрен,
сметана, сахар, соль по вкусу.
Всю свеклу вымыть, порезать квадратиками 1 кв см, сварить в 3 л воды. Петрушку порубить. Из лимона выжать сок., добавить сок лимона. Снять с огня дать настояться. Отвар
процедить и поставить остывать. В готовый свекольный отвар добавить .
Картофель
и яйца сварить, остудить, нарезать кубиками.
Огурец и колбасу мелко нарезать. Зеленый лук вымыть,
порубить, растереть с солью.Затем в отдельной посудине смешать картофель, яйца, огурец, колбасу, лук, кубики свеклы. В дальнейшем соединять порциями холодный отвар с овощами по мере
надобности, добавляя хрен, горчицу, сметану, сахар, соль по вкусу, зеленый лук.В принципе в свекольник, как в окрошку, можно добавлять любые компоненты, добавлять вареную курицу или говядину или колбасу. Блюдо хорошо выручает в жару но оно конечно на любителя. Мой сын не добавляет свекольного отвара но прерасно кушает как салат с оливковым маслом)))