25 августа, 2013

САЛАТ ПО ШОПСКИ БОЛГАРСКИЙ с БРЫНЗОЙ

Замечательный простой вкусный салат, самый популярный в замечательной стране Болгарии, где всем желаем побывать. Три раза делала дома )

  • ТРЕБУЕТСЯ: 150 гр Брынза
  • 3-4 шт спелые помидоры
  • 2-3 шт Огурцы
  • 1 шт Зеленый перец
  • 3-4 веточки Петрушка
  • 2 шт Черные оливки
  • по вкусу Оливковое масло
  • Овощи крошим приблизительно одинаково — кубиками 2х2 см. Помидоры – нарезать кубиками и уложить на тарелку слоем. Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров. Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов. Петрушку мелко порезать и посыпать овощи. Овощи выкладываются именно в таком порядке, тк символизируют  цвета болгарского флага- красный- зеленый- белый

  • В разных вариантах салатов можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный соломкой сладкий лук. 

  • НЕ СОЛИТЬ !!!!!! На среднюю терку потереть брынзу (Фета) посыпать салат чтобы получилась белая шапка.
  • Украсить салат черной оливкой и полить оливковым маслом