Замечательный простой вкусный салат, самый популярный в замечательной стране Болгарии, где всем желаем побывать. Три раза делала дома )
- ТРЕБУЕТСЯ: 150 гр Брынза
- 3-4 шт спелые помидоры
- 2-3 шт Огурцы
- 1 шт Зеленый перец
- 3-4 веточки Петрушка
- 2 шт Черные оливки
- по вкусу Оливковое масло
- Овощи крошим приблизительно одинаково — кубиками 2х2 см. Помидоры – нарезать кубиками и уложить на тарелку слоем. Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров. Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов. Петрушку мелко порезать и посыпать овощи. Овощи выкладываются именно в таком порядке, тк символизируют цвета болгарского флага- красный- зеленый- белый
- В разных вариантах салатов можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный соломкой сладкий лук.
- НЕ СОЛИТЬ !!!!!! На среднюю терку потереть брынзу (Фета) посыпать салат чтобы получилась белая шапка.
- Украсить салат черной оливкой и полить оливковым маслом