Если весна долго не приходит- закликайте ее, испеките жаворонков :-) вообще то их нужно печь на 22 марта (в сороки) и 40 штук но мы как смогли так и настряпали.
Обычное сладкое дрожжевое тесто из хлебопечки, раскатать на жгутики 15-20 см, завязать аккуратно узлом. из одного конча сделать голову и глазки вставить из изюма, из второго конца хвостик (сделать надрезу ножом). Далее выпекать как обычные булочки- дать расстояться и смазать маслом, выпекать в духовке.
А потом стали кушать с чаем и сразу на улице перестал идти снег и выглянуло солнце. Помогает!
Обычное сладкое дрожжевое тесто из хлебопечки, раскатать на жгутики 15-20 см, завязать аккуратно узлом. из одного конча сделать голову и глазки вставить из изюма, из второго конца хвостик (сделать надрезу ножом). Далее выпекать как обычные булочки- дать расстояться и смазать маслом, выпекать в духовке.
А потом стали кушать с чаем и сразу на улице перестал идти снег и выглянуло солнце. Помогает!