14 сентября, 2013

ЖИВЫЕ ПОМИДОРЫ ЗАГОТОВКА

Второй раз делаю "Живые помидоры". прекрасная простая  красивая заготовка.В прошлом году они прекрасно хранились в условиях погреба и холодильника. После вскрытия банки помидоры можно добавлять в салат, в первые блюда, а еще я взбивала их блендером- и получается  вкуснейшая основа для пиццысили соус к пасте.


ТРЕБУЕТСЯ: мелкие помидоры- 2 кг, перец болгарский- по 1 шт на каждые 0, 5 кг помидор, чеснок- 3 зуба на каждые 0,5 кг помидор, пучок укропа или петрушки, острый перец 1 шт.
Выход из указанного количества продуктов около 3-4 л
Вымытые овощи порезать дольками и кружочками, зелень измельчить. В простерелизованную банку сложить слоями помидоры, перец, чеснок, зелень и очередность повторить. Немного утрамбовать. Заливать помидоры не нужно, они сами дадут сок. Соль и перец тоже можно не добавлять. Закрыть банки прокипячеными крышками и поставить стерелизоваться на холодную сетку в духовку, разогретую до 180-200С на 15-20 минут. Банку достать, закрыть, укутать и оставить остывать. Хранить в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий