30 октября, 2014

ТАБУЛИ С КУСКУСОМ


Кускус это занятная крупа из туниса, очень простая в приготовлении, залил кипятком, добавил египетские специи соль и оливковое масло и все. Дальняя родня пшену по вкусу. И гарнир и самостоятельное блюдо, в данном случае табули. Взять 250 гр готового кускуса, добавить пару ложек хорошего оливкового масла, пару ст .л порезанной петрюушки или укропа, в оригинале пару ст л порезанной мяты, да где бы найти быстро мяту в октябре в сибири))) . Мелко!!! Нарезать один огурец, пару мелких помидор очищенных от семян, 1/2 мелко порезанной красной луковицы или зеленого лука, соль, приправы  острые, 3 ст.л. лимонного сока. Охладить пару часов.