09 июня, 2009

ЛЕТНИЕ БЛЮДА

Летом совершенно не хочется кушать слоеные салаты с майонезом да и вообще я недолюбливаю кулинарный мэйнстрим. А фантазии для приготовления летних салатов хватает на порезать огурцы с редисом или помидорами да полить майонезом...Советую пару замечательных летних салатов простых в приготовлении- один рецепт пробовала в любимой французской пекарне неподалеку, другой в журнале "Люблю готовить" за июнь 2009г. Тема настолько интересная что создан раздел ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРУТОНАМИ
Хлеб ржаной 50 гр порезать квадратиками 1х1см и обжарить на растительном масле.
Сыр твердых сортов 50г, порезать квадратиками 3х3 кв.см., обмакнуть в взбитое яйцо, щедро обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на сковороде.
Крутоны и сыр выложить на салфетку, остудить.
Редис, свежие огурцы нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить зелень по вкусу, посыпать крутонами и кусочками обжаренного сыра и слегка перемешать, полить салат растительным (лучше оливковым) маслом
САЛАТ ЛЕТНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ.
ТРЕБУЕТСЯ: Помидоры- 3шт порезать кусочками:Огурцы -2 шт порезать полудольками; Лук репчатый (лучше салатный) -1/2 шт. порезать тонкими полукольцами;Сыр соленый (я использовала колбасный) 100гр., порезать кубиками 1 кв см.Листья салата порвать руками- 5-6 листьев.
Все компоненты выложить горкой на плоскую тарелку, посолить, добавить по вкусу салатный соус или растительное масло.



ЛЕТНИЙ САЛАТ С РЕДИСОМ ОГУРЦАМИ ЯЙЦОМ И СЫРОМ
ТРЕБУЕТСЯ:Редис 300гр, нарезать ломтиками Огурцы свежие 2 шт большие нарезать ломтиками;сыр колбасный 100гр, нарезать кубиками 1 кв см;Листья салата пучок- порвать руками на кусочки.Для заправки:2 вареных яйца, 150гр сметаны, зелень укропа,
Сок лимона 1 ч.ложка, соль, сахар.
Отделить желтки от белков, белки натереть на крупной терке.
Приготовить заправку: желтки измельчить, смешать со сметаной, добавить сок лимона, соль, укроп.
Все овощи перемещать, выложить в салатник горкой, посолить, сверху посыпать белки яйца, полить заправкой и подать к столу.