Записная книжка опробованных рецептов с их фотографиями и возможность поделиться увиденным, прослушанным и и прочитанным. Шумская Наталья, Новосибирск
14 ноября, 2009
ЗАКУСКА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ «СЕВЕРНАЯ»
Я долго думала- салат это или закуска. В процессе изготовления стало ясно, что это простейшее сибирское блюдо выглядит на вкус и запах как отменная закуска, полезная и сытная.
ТРЕБУЕТСЯ : Рыба холодного копчения – 200гр. филе без костей (скумбрия, сайра, ставрида, сельдь)3 картофелины, 1 морковь, лук- репка 1 шт. листья салата, растительное масло, соль, уксус 9%, сахар.
Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с добавлением сахара. Филе рыбы очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
Картофель и морковь отварить, остудить, порезать на кубики, перемешать с маринованным луком, посолить, добавить 2 ст.л. растительного масла.
На плоское блюдо выложить листья салата, на них овощную смесь, сверху выложить кусочки филе рыбы, посыпать зеленью, можно украсить дольками помидора.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий