25 июля, 2009

КРАСКИ ЛЕТА

ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА Просто и красиво. Быстро готовится и прекрасно смотрится как на даче или пикнике, так и на праздничном столе. Блюдо всегда идет на «Ура» и полностью съедается за 10 минут. Начинкой может быть любой салат, но вкуснее с овощным. Зеленые болгарские перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам, аккуратно очистить от плодоножек и семян выложить на блюдо. Приготовить любой овощной салат из небольших кусочков овощей (на фото овощной салат с кусочками сыра и колбаски), Готовый салат аккуратно выложить в половинки перца как в сердечки.
Фаршированные сердечки выложить на листья салата и подать к столу. Спасибо за рецепт журналу «Люблю готовить!» 2009г.



ОВОЩНОЙ САЛАТ «КРАСКИ ЛЕТА» ТРЕБУЕТСЯ:2 крупных помидора- нарезать кусочками;100г. корейской моркови;100г консервированной кукурузы;1 пучок салата- порвать руками на кусочки (в случае полного его отсутствия можно заменить на 150гр пекинской капусты или б\к).1 огурец или болгарский перец нарезать кусочками;Зеленый лук, петрушка, укроп- по вкусу.Заправка: Измельчить 0, 5 шт небольшой репчатой луковицы, добавить 1 ч.л. сахара и 0, 5 ч.л. соли, все перемешать в отдельной посуде с 1 ч.л. ябалалочного уксуса, добавить 1 ст.л. оливкового масла. Получившейся заправкой полить салат и хорошо перемешать все компоненты. Яблочный уксус можно заменить обычным 6% а оливковое масло- растительным, но вкус от этого изменится в худшую сторону.