19 сентября, 2010

КАК ГОТОВИТЬ БАРАНЬЮ НОГУ

4 нехитрых правила приготовления из личного опыта: - нога должна быть задняя, небольшая, до 2 кг. баран должен быть молодой и умереть не от старости (это достигается опытным путем ). Оптимально мясо должно быть парным. На фото ножка 1 кг.
- ногу нужно предварительно мариновать и шпиговать, посолить. В данном случае нога мариновалась 2 ч в аджике, шпиговалась 1 головкой чеснока.
- ногу нужно запекать при температуре не менее 180С по времени в часах = вес в кг х 2.
 При запекании следить, чтобы мясо не подсыхало. Это достигается несколькими способами: обвалять в горчичном порошке и запекать, завернуть в фольгу и запекать, за 30 минут до готовности фольгу развернуть, или поливать все время выделяющимся соком.
- ногу употреблять в нарезанном виде с зеленью, острым соусом, обязательно с горячим чаем или крепкими спиртными напитками- ни в коем случае не холодными или напитками с газом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий