22 октября, 2012

СИБИРСКИЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Оригинальный вариант перевернутого пирога с начинкой из клюквы и кедровых орешков почерпнут на любимом ресурсе Кутовой Ирины  http://www.good-cook.ru и усовершенствован




Два варианта: 1 приготовить простое тесто по рецепту: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки сметаны, 2/3 стакана муки, ванилин, все взбить миксером.
2. Купить слоеное тесто  в магазине, дать ему оттаять и подняться ))
Для перевернутых пирогов форму лучше использовать  cиликоновую, а если ее нет, то взять любую круглую, хоть сковороду чугунную, и застелить ее фольгой двумя слоями.
На дно формы выложить кусочки сливочного масла 50 гр, посыпать 50 гр сахара, затем высыпать на сахар промытую и очищенную от хвостиков клюкву и сверху кедровые орешки/
Залить тестом так, чтобы клюква не выглядывала. если использовать готовое слоеное тесто, то накрыть им