06 января, 2013

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Из песочного теста, в качестве начинки подойдут свежие абрикосы, а не в сезон- консервированные персики или хурма как на фото. Главное чтобы были большие оранжевые кусочки
Песочное тесто: 200 гр маргарина размягченного растереть хорошо с  0,5 стакана сахара, вбить 3 яйца и перемешать до полного растворения сахара, добавить 0, 5 ч л соды, 2-2, 5 стакана просеянной муки и заместить тесто. Выложить его в плоскую широкую форму, сделать бортики
Начинка: фрукты нарезать дольками. 600 грамм нежирного творога смешать с 3 яйцами, 0, 5 стаканом сахара, ванильным сахаром, крахмалом 2 ст.л. и можно добавить сливки, если начинка густая.
Духовку разогреть до 180С, фрукты выложить на тесто, залить приготовленной начинкой. Выпекать 40-50 минут. Пирог полностью остудить и нарезать в остывшем виде чтобы начинка не растекалась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий