06 января, 2013

ТОРТ ПОЧТИ НАПОЛЕОН С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Торт Наполеон дома-это не только возможно, но еще и оказалось просто. Не совсем оригинальный рецепт  (в оригинале крем заварной на яйцах а не масляный) и стоимость получилась в два раза выше чем покупной, но очень просто, невероятно вкусно и калорийно.
ТРЕБУЕТСЯ: слоеное недрожжевое тесто- 2 упаковки по 400-500 гр
Максимально качественное сливочное масло-400-500 гр
Качественное сгущенное молоко- 400-500 гр.
растительное масло для выпечки, бумага для выпечки.

Из слоеного теста выпечь 5-6 квадратных коржей в духовке на бумаге для выпечки. Если слои объемные, разбирать их на несколько. Остудить. Размягченное масло взбить блендером со сгущенным молоком и тоже остудить. В конце торт собрать, щедро промазывая каждый корж кремом, кроме верхнего. Прижать, придать красивую форму прямоугольную или квадратную, подрезать бортики, накрыть пищевой пленкой и поставить пропитываться в холодильник на несколько часов. а лучше на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий