Записная книжка опробованных рецептов с их фотографиями и возможность поделиться увиденным, прослушанным и и прочитанным. Шумская Наталья, Новосибирск
06 апреля, 2010
ХИНКАЛИ МАНТЫ ПЕЛЬМЕНИ И КОМПАНИЯ
РЕЦЕПТОВ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА И МЯСНОГО ФАРША У МЕНЯ СТАЛО ТАК МОГО ЧТО Я ВЫЛОЖИЛА ИХ В ОТДЕЛЬНЫЙ КАТАЛОГ ХИНКАЛИ МАНТЫ ПЕЛЬМЕНИ
Ниже рецептик Хинкали: эти веселые грузинские пельмешки лепить гораздо легче чем русские и на 1 порцию подавать 8-10 шт. т.к. получаются крупные.
ТРЕБУЕТСЯ:
Для фарша: 500 гр. фарша, 3 луковицы, соль, перец, приправа для фарша (зира), зелень, кипяченая вода 100гр.
Для теста: 500 гр. муки, от ½ стакана воды, 1 яйцо, соль.
Вымесить плотное тесто, скатать в шар, убрать в поместить в холодильник пока готовится фарш.
Лук тонко нашинковать или мелко нарезать, в фарш добавить лук, соль, приправы, немного теплой воды (около 100гр), тщательно вымесить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружки диаметром с чайное блюдце. Положить на каждый кружок столовую ложку фарша, соединить края теста, придать хинкали грушевидную форму в виде мешочка.
Варить хинкали в большом количестве кипящей подсоленной воды дольше чем пельмени, 10-15 минут, пока все не всплывут на поверхность.
Готовые хинкали подавать, посыпав черным перцем, с маринованным луком, зеленью петрушки и т.д
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий