14 октября, 2009

БЫСТРЫЕ РУБЛЕНЫЕ БИФШТЕКСЫ ИЗ ЗАМОРОЖЕНОГО ФАРША


(рецепт для лиц с отсутствием кулинарного оыта или свободного времени)
ТРЕБУЕТСЯ Фарш смешанный 1кг Панировочные сухари 100гр., 1 яйцо.Соль, перец. Все!
Замороженный в виде шара фарш нарезать острым ножом на бифштексы толщиной 2 см (не оттаивать). Яйцо взбить, добавить соль, перец. Каждый бифштекс обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях

Включить духовой шкаф. Бишфтексы посолить сверху, выложить в огнеупорную плоскую форму, смазанную маслом. Запечь в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до зарумянивания, можно перевернуть в процессе.

ПАСТА С КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ под сливочным соусом


ТРЕБУЕТСЯ
Куриная грудка 2 шт, макаронные изделия 200гр.
Грибы 200гр белые замороженные свежие (можно шампиньоны) Лук репчатый 1 шт
Сливки или сметана 100гр., Сыр твердый 100гр,
соль, черный перец, зелень, соевый соус.
Куриные грудки отварить, разобрать руками на волокна. Макаронные изделия отварить, сбрызнуть растительным маслом. Приготовить соус- Обжариваем грибы с луком в растительном масле до образования золотистой корочки, добавляем кусочки курицы и соединяем со сливками или сметаной. При необходимости добавляем воду, перец и соль. Тушим 5-7 мин., до нужной консистенции. Для тех, кто любит пасту поострее можно добавить немного соевого соуса. Подаем пасту с политым сверху соусом и посыпанным сыром.
Очень простое в изготовлении вкусное и полезное блюдо. Спасибо за рецепт добрым знакомым работающим в управлении кофеен сети "Кафела" Новосибирск