Над оформлением буду продолжать работать но вкус отменный –нежнейший и легкий. Торт получается огромного размера 1, 5-2 кг. Был изготовлен на 23 февраля и сразу съеден.
ТРЕБУЕТСЯ:
Для бисквита- (бисквит можно кстати купить готовые коржи 2 штуки белые) или вкуснее приготовить:
4 белка взбить миксером со 150 гр сахара ( до густой и блестящей массы) ,добавить 4 желтка и еще взбивать 30 сек, потом 200 гр муки +2 ч.л, разрыхлителя, немного ванилина. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут (духовку не открывать, иначе бисквит осядет). Остудить, теплый корж пропитать сиропом. Сироп:150 гр сиропа от консервированных ананасов.
Кроме этого, потребуется большая банка ананасов колечками (больше 500гр), мандарины без косточек 4-6 штук, сметана 20% 1 литр, желатин пищевой 20гр., сахар 100гр., желе для торта прозрачное. Вроде все
Большой дуршлаг или другую форму выложить пищевой пленкой, далее выложить кольцами консервированного ананаса. промежутки заполнить дольками мандаринов, очищенных от тонкой кожицы.