Над оформлением буду продолжать работать но вкус отменный –нежнейший и легкий. Торт получается огромного размера 1, 5-2 кг. Был изготовлен на 23 февраля и сразу съеден.
ТРЕБУЕТСЯ:
Для бисквита- (бисквит можно кстати купить готовые коржи 2 штуки белые) или вкуснее приготовить:
4 белка взбить миксером со 150 гр сахара ( до густой и блестящей массы) ,добавить 4 желтка и еще взбивать 30 сек, потом 200 гр муки +2 ч.л, разрыхлителя, немного ванилина. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут (духовку не открывать, иначе бисквит осядет). Остудить, теплый корж пропитать сиропом. Сироп:150 гр сиропа от консервированных ананасов.
Кроме этого, потребуется большая банка ананасов колечками (больше 500гр), мандарины без косточек 4-6 штук, сметана 20% 1 литр, желатин пищевой 20гр., сахар 100гр., желе для торта прозрачное. Вроде все
Большой дуршлаг или другую форму выложить пищевой пленкой, далее выложить кольцами консервированного ананаса. промежутки заполнить дольками мандаринов, очищенных от тонкой кожицы.
Крем :взбить 1 л сметаны с 100 гр сахара, добавить желатин, приготовленный предварительно ( 20 гр сухого желатина залить 100 гр.сиропа от консерв. ананасов, стоит 40 минут, пока набухнет, затем на водяную баню, не доводя до кипения), все тщательно перемешать.
Срезать с бисквита не очень тонкое дно, остальную часть бисквита нарезать небольшими кусочками. Кусочки ананаса (0,5 банки консервированного ананаса ) и мандарина( 3-4 шт ), все добавить в крем с желатином и хорошо перемешать. Эту массу выложить в форму с ананасами и мандаринами, закрыть бисквитным коржом и поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей на стол перевернуть.
По идее автора этого рецепта Марины Емелиной когда торт застынет, перевернуть на блюдо. сверху залить прозрачным желе (приготовить по инструкции). Но я бы предложила залить их желе с другой стороны на 1 стадии -когда ананасы и мандарины выложены в форму первым слоем
Комментариев нет:
Отправить комментарий