02 июля, 2009

Каша из топора-2

ЗАПЕКАНКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ (экономичное блюдо, нежное на вкус, перед употреблением слегка остудить)ТРЕБУЕТСЯ:
10-12 картофелин, 250г крабовых палочек,1 луковица, 1 яйцо, 1 плавленый сырок,
Сливочное масло, растительное масло, зелень, панировочные сухари, соль, перец.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, слить часть жидкости (можно добавить молоко), добавить сливочное масло и размять в пюре. Пюре должно быть объемом около 1л.
Лук почистить, очень мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать на кубики, сырок натереть на крупной терке. Яйцо взбить. Все эти компоненты перемешать, добавить 2-3 ст.л. майонеза, посолить.
В начинку можно добавить рубленую зелень.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить половину пюре, затем всю начинку и снова пюре, разровнять вилкой. Смазать поверхность запеканки майонезом, можно посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до 180С, до зарумянивания верхней корочки