28 июля, 2009

ЦУККИНИ С НАЧИНКОЙ

ТРЕБУЕТСЯ:
2 цуккини;Стакан отваренного риса;1 болгарский перец, лучше красный;2 помидора;
Любая зелень,1 плавленый сырок или 100гр сыра;Соль, перец, растительное масло.
Цуккини помыть, снять кожицу, разрезать пополам вдоль. Ложкой с острыми краями удалить мякоть, чтобы получились лодочки.Болгарский перец очистить от семян, нарезать квадратиками, помидоры нарезать мелкими кусочками.Соединить рис и овощи посолить, поперчить по вкусу.Свежую зелень вымыть, измельчить, часть оставить для украшения. Сыр натереть на мелкой терке.
Начинить лодочки из цуккини рисово-овощной начинкой, сверху посыпать зеленью и тертым сыром. Сложить начиненные половинки вместе. Чтобы получился целый цуккини.
Выложить цуккини на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 15-20 минут в духовке, нагретой до 180-200С.Подавать горячими зеленью и со сметаной.