20 марта, 2010

РОМАШКИ ИЗ АНАНАСОВ

Простейшая в изготовлении и вкуснейшая выпечка
ТРЕБУЕТСЯ:
Ананасы консервированные- 10 колец (1 большая банка от 500гр)
Тесто слоеное- 1 упаковка 500гр.
Сахарная пудра (можно сахар), по вкусу корица, ягоды.
1 яйцо.
Растительное масло и немного муки.
Все!
Из ананасов слить жидкость, обсушить, обмакнуть в сахарную пудру или сахар, по вкусу обмакнуть в корицу кто любит и оставить на 10 минут.

Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 0, 5-1 см. Порезать на длинные полоски шириной 1 см.Обмотать кружочки ананасов полосками теста через отверстие.
По желанию для красоты можно в центр ананаса выложить шарик из теста и в нее положить ягоду.Поставить в теплое место расстояться тесту 10-5 минут, смазать тесто взбитым яйцом.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 25-30 минут до зарумянивания полосок теста. Подавать слегка остывшими.