Шикарный творожный пирог, без соды, разрыхлителей и пр. Пробовала готовить в мультиварке, духовке, хлебопечке, везде получается прекрасно. Для начинки варианты: цукаты или сухофрукты предварительно размоченные, или кусочки крепких ярких фруктов типа абрикосов или хурмы...
Рецепт: тесто простое как песня : 100 гр. Сливочного маргарина порубить кубиками, в миску просеять 250 гр муки и щепотку соли, в середине горки сделать углубление и разбить в него яйцо, немного воды, добавить сахар 3 ст.л. и можно 1 ст.л. какао, вокруг выложить кубики маргарина и быстро руками замесить тесто и убрать его в холодильник
Для начинки: 500гр. творога, 2 яйца, 150 гр. сахара, 3 ст. л. крахмала перемешать, добавить натуральной ванили или корицы немного и начинку.
Тесто выложить в круглую форму, сформовать бортики выше 3 см. Сверху выложить начинку и разровнять. Выпекать в духовке 40-45 минут, верх должен совсем немного подрумяниться. В мультиварке и хлебопечке готовить на режиме выпечка, после окончания времени не открывать до полного остывания
Рецепт: тесто простое как песня : 100 гр. Сливочного маргарина порубить кубиками, в миску просеять 250 гр муки и щепотку соли, в середине горки сделать углубление и разбить в него яйцо, немного воды, добавить сахар 3 ст.л. и можно 1 ст.л. какао, вокруг выложить кубики маргарина и быстро руками замесить тесто и убрать его в холодильник
Для начинки: 500гр. творога, 2 яйца, 150 гр. сахара, 3 ст. л. крахмала перемешать, добавить натуральной ванили или корицы немного и начинку.
Тесто выложить в круглую форму, сформовать бортики выше 3 см. Сверху выложить начинку и разровнять. Выпекать в духовке 40-45 минут, верх должен совсем немного подрумяниться. В мультиварке и хлебопечке готовить на режиме выпечка, после окончания времени не открывать до полного остывания
Комментариев нет:
Отправить комментарий