01 сентября, 2013

ЗАГОТОВКИ: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Требуется: цветная капуста 2 больших кочана, около 3 кг
1,5 кг спелых помидор, 1 кг болгарского перца, 1 острый перец,
5 головок чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3-4 ст.л соли по вкусу. Уксус 90% две ч.л.
Выход 4'5-5л продукта.
Капусту разобрать на мелкие соцветия, хорошо промыть отварить в подсоленной воде 10 минут.
Подготовить банки 0,5-1л: промыть тщательно банки и крышки, крышки прокипятить 5 мин и слить воду, банки поставить горлышком вниз на сетку холодной духовки и включить ее на 150с,через 15 мин духовку приоткрыть, выключить, через пять минут аккуратно достать сетку с банками и выставить ее на подставку остывать.
Помидоры и перцы без плодоножек измельчить блендером или на мясорубке, чеснок измельчить отдельно. Смесь из перца и помидор добавить к капусте, добавить соль, сахар, растительное масло и варить 15 минут с момента закипания.В конце добавить уксус, чеснок измельченный. Включить духовку на 200 градусов.
Заготовку разлить в теплые банки, накрыть крышками и поставить на холодную сетку в духовку для стерилизации на 10 минут, если емкость банок 1л, то на 15, далее герметично закрыть. В случае соблюдения условий стерильности- банки, крышки и стерилизация перед закрытием, заготовки не портятся.