26 августа, 2014

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. ПРОСТО!

потребуется:
рис — 2 стакана
лук-шалот — 1 шт.
бульон куриный или вода четыре стакана
вино сухое белое — ½ стаканы
коктейль морской — 300 г
розмарин — 1 ч.л. соль 1 ч.л.
перец молотый черный — ½ ч.л.
бульон овощной или рыбный — ½ ст.
тимьян — 1 ч.л. Шафран одна щепотка
сыр — 50 гр
1. Коктейль из креветок и кальмаров подготовить в зависимости от их предварительного приготовления до магазина. Если этот коктейль у вас — консерва в банке, можете ничего не делать. Если же это заморозка, ее нужно разморозить при комнатной температуре и отварить одну минуту в кипящей воде с добавлением душистого перца, укропа и кусочком лимона.
2. лук чистим, мелко нарезаем. Также измельчаем тимьян и розмарин.
3.  Разогреваем сливочное масло (чтобы оно стало жидким), вливаем его в чашу мультиварки. Насыпаем в чашу рис, хорошо перемешиваем его с маслом. После этого добавляем измельченные чеснок и лук, снова перемешиваем.
4. Добавляем в рис вино и половину воды, тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Плов»  или каша и запускаем мультиварку на 10 минут.
6. По истечении 10 минут добавляем в мультиварку измельченные травы и морепродукты и шафран. Натираем сыр на мелкой терке и тоже добавляем его.
7. Вливаем в рис оставшуюся воду хорошо все перемешиваем.
8. Солим и перчим блюдо, тщательно перемешиваем.
9. Готовим блюдо до готовности риса, при необходимости немного воды доливаем.