БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ




Лисички, шампиньоны  в сметане как тушить в мультиварке 
Спасибо за идею Ирине Кутовой и ее сайту Хорошая  кухня
Лисички, а можно использовать шампиньоны промыть, почистить, порезать, лук порезать мелко.Все обжарить на самом высокотемпературном режиме мультиварки, пока жидкость не испарится, добавить стакан густой хорошей сметаны и включить на тушение на 30 минут.


Гречка с чем бог послал в мультиварке
Гречку в мультиварке можно готовить с любыми наполнителями, получается вкусно, красиво, полезно)
1. На фото гречка с красным болгарским перцем и мясом- кусочки колбасы, курицы запеченной, что бог послал начинка называется
2. Готовила прекрасный вариант гречка плюс грибы (грибы предварительно обжариваются на режиме жарка,выпечка, быстрая готовка
3. Гречка с любыми овощами по вкусу, удачное сочетание с луком, морковью, помидорками, овощи и гречку закладывать одновременно

Цветная капуста в мультиварке
Большой кочан вымыть, разобрать на соцветия.В мультиварку добавить 1 ч.л топленого или сливочного масла, цветную капусту, мелко нарезанный помидор, соль, специи по вкусу и готовить на режиме тушение или суп, готова  приблизительно через 40-60 минут, пробовать. Такая капуста значительно вкуснее отварной 

КУРИЦА ЦЕЛИКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Летом жарко и готовить курицу в духовке не хотелось, а стандартный бройлер с короткими ногами до 2 кг входит в любую чашу мультиварки. Прежде чем готовить, проверьте, точно ли ваш цыплак войдет в вашу мультиварку и крышка при этом закроется)) Цыпленка нужно помыть обсушить и обмазать смесью: с 1 ч.л. соли растолочь скалкой 2 зубчика чеснока, чеснок прекрасно возьмет соль, эту идею я увидела у Юлии Высоцкой, в небольшой миске в смесь соли и чеснока добавить специи для курицы, 1-2 ст.л растительного масла и натереть смесью цыпленка внутри и снаружи, мариновать от 10 минут.

Далее остались две простейшие операции: на режиме с высокой температурой- выпечка/жарка/быстрая готовка обжарить тушку по 15 минут с каждой стороны, далее закрыть крышку, включить режим тушение и забыть на 1,5 часа. Масла не добавлять! Курица получается нежнейшая на вкус, во время приготовления запах восхитительный на весь дом, мясо сразу отделяется от костей, не пересушено. 



ИНДЕЙКА С ГРЕЧКОЙ И ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Индейку 200-300гр или филе курицы, овощи на ваш вкус нарезать кусочками, обжарить на режиме с максимальной температурой 10-15 минут, не закрывая крышку, с 1 ст.л масла. Это может быть режим выпечка, жарка, быстрая готовка или варка на пару. Далее добавить гречку 2 мерных стакана, посолить, поперчить, можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, воду или бульон 4 мерных стакана и поставить тушиться на режиме для гречки или каши до готовности.




Комментариев нет:

Отправить комментарий