12 сентября, 2010

КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ

Блюдо из серии «куда девать дачные кабачки осенью»

ТРЕБУЕТСЯ:400гр. куриного филе, кабачок без кожуры и семян- 400-500гр, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 пучок кинзы или петрушки. Специи- 2-3 ст.л соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 чл. л тертого корня имбиря свежего, 2 ст. л мирина (это такое сладкое рисовое вино японское, можно заменить хересом), кунжут, соль, красный и черный молотый перец по вкусу. Можно купить готовый восточный соус в котором уже есть все эти компоненты. Куриное филе нарезать полосками, добавить все специи и оставить мариноваться 2-3 часа. Обжарить на