02 января, 2010

ЗАКУСКИ ИЗ СЕМГИ


ЗАКУСКА ПОРЦИОННАЯ «СЛОЕНАЯ СЕМГА» ТРЕБУЕТСЯ:Семга слабосоленая- 200 гр.,
Оливки без косточек- 1 банка;4 яйца отварить,1 банка зеленого горошка Мандарины – число штук по количеству порций Майонез, зелень, креветки для украшения.

Яйца очистить, отделить белки от желтков, натереть на терке отдельно. Мандарины почистить, из зеленого горошка слить жидкость. Семгу нарезать на тонкие ломтики. В порционные пиалы или небольшие чайные чашки выложить слоями- оливки- семга- майонез-желтки- майонез-белки- мандарины-майонез-горошек- майонез. Неплоно утрамбовать сверху. Поставить на несколько часов в холодильник. Аккуратно перевернуть каждую порцию на плоское блюдо. По желанию можно украсить креветками.


ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
ТРЕБУЕТСЯ:Семга слабосоленая- 200-300гр., листья салата,
Для начинки: смешать в блендере или миксером: творог- 200гр., 2 ст.л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 зуб чеснока, 50гр. натертого на мелкой терке сыра, укроп, посолить, поперчить.Рыбу нарезать тонкими пластинками. Приготовить 5-6 порционных салатниц, дно выложить ломтиками рыбы, заполнить творожным кремом, закрыть сверху остальной рыбой, накрыть пищевой пленкой. Охладить в течение 3-4 часов в холодильнике, затем аккуратно перевернуть на блюдо, выложенные листьями салата. Украсить по желанию зеленью, креветками

Комментариев нет:

Отправить комментарий