02 января, 2010

ЗАКУСКА ИЗ АНАНАСОВ С КРЕВЕТКАМИ



Удачная праздничная вариация моего любимого салата из ананасов с креветками и яйцом
ТРЕБУЕТСЯ :1 банка консервированных ананасов кольцами- сок слить, кружочки вытащить и обсушить на блюде.4 вареных яйца измельчить, перемешать со 100 гр. майонеза, посолить, поперчить по вкусу.300-400гр. замороженых креветок отварить несколько минут в подсоленной воде, воду слить, креветки сбрызнуть лимонным соком.
Сыр 150гр. натереть на мелкой терке.Листья салата вымыть, обсушить.

На широкое плоское блюдо выложить листья салата, на них кольца ананаса, сверху- 2 чл. яйца с майонезом, сверху посыпать сыром, украсить 5-6 креветками, листьями петрушки. В праздничном варианте можно добавить сверху немного красной икры.
Закуску готовить непосредственно перед праздником, а после праздника хранить уже будет нечего 

Комментариев нет:

Отправить комментарий