22 августа, 2010

БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ТРЕБУЕТСЯ: 5-6 баклажан,1 кг домашнего фарша, 2-3 луковицы, 50 гр. твердого сыра, 2-3 помидора или 1 стакан томатного сока, 100 гр. молока, 3-4 яйца, растительное масло, соль, перец, зелень.


Самое важное в этом вкуснейшем блюде- подготовить баклажаны. Их вымыть, разрезать вдоль каждый на 4 части, посолить, положить под пресс на 30 минут, промыть холодной водой, обсушить, слегка обжарить каждый 2-3 мин на растительном масле.

АВГУСТОВСКИЙ АВТОРСКИЙ ПИРОГ

Тесто- любое на ваш вкус- слоеное, сдобное, их творога и пр (на фото тесто из хлебопечки обыкновенное сдобное)


Сливы 0, 5 кг. Виноград черный без косточек гроздь. Мед любой 2-3 ч.л. Все!

Тесто выложить в форму с бортиками т.к. сливы дают много жидкости и она вытекает . Сливы надрезать, развернуть восьмерками, вынуть косточки, выложить на пирог, между ними виноград.

НЕОБЫЧНОЕ ВОСТОЧНОЕ БЛЮДО ИЗ ПЕЧЕНИ

ТРЕБУЕТСЯ:

Печень куриная 1 кг

Соус-маринад острый китайский или корейский для мяса. Готовый из магазина.- около 200гр.

Лук репчатый, огурец, морковь по-корейски в любых пропорциях. Соль, растительное масло.

Печень промыть, очистить от пленок, порезать на дольки, залить маринадом и оставить на пару часов.