22 августа, 2010

БАКЛАЖАНЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ТРЕБУЕТСЯ: 5-6 баклажан,1 кг домашнего фарша, 2-3 луковицы, 50 гр. твердого сыра, 2-3 помидора или 1 стакан томатного сока, 100 гр. молока, 3-4 яйца, растительное масло, соль, перец, зелень.


Самое важное в этом вкуснейшем блюде- подготовить баклажаны. Их вымыть, разрезать вдоль каждый на 4 части, посолить, положить под пресс на 30 минут, промыть холодной водой, обсушить, слегка обжарить каждый 2-3 мин на растительном масле.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить. Фарш посолить. Поперчить, добавить зелень, перемешать. Приготовить заливку- сыр натереть на терке, добавить к яйцами, взбитым с молоком, перемешать. В смазанную глубокую форму выложить слоями- фарш-половину баклажанов кожицей вверх – лук - томатный сок или порезанные томаты - половина баклажанов кожицей вверх. Заливкой залить запеканку и запекать минимум 40 минут в духовке. Несмотря на то, что блюдо будет издавать аппетитнейший дух по всей квартире, раньше его не из духовки не вынимать и выпекать до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий