23 сентября, 2014

МУСАКА В МУЛЬТИВАРКЕ

В процессе приготовления мусака издает вкуснейший запах, вкус тоже чудесный получился. 
Баклажаны -300-500 грамм
Томаты 4 некрупных, 200 грамм
Мясной фарш — 500 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Яйца -2 шт.
Сметана — 2 ст ложки
Соль, черный перец, лавровый лист
Сыр — 150 грамм
Подсолнечное масло -2 ст ложки
Мука -2 ст ложки
Чеснок — 1 зубчик. Специи турецкие или греческие, а можно любые, желательно чтобы были зира или кумин, кориандр, острый перец, паприка


Что делаем:
Баклажаны нарезаем кружкам 5 мм, солим и оставляем на 30 минут, это время требуется для того, чтобы баклажаны отдали всю лишнюю влагу и горечь., а в это время приготовим фарш в мультиварке.
Лук мелко шинкуем, чеснок имельчаем как можно меньше.
Устанавливаем мультиварку на режим с максимальным нагревом  Жарка, варка на пару или«Выпечка», добавляем в чашу мультиварки масла,выкладываем лук, чеснок и обжариваем. Добавляем фарш и специи, обжариваем еще 20 минут, добавляем томаты нарезанные лучше без кожицы и тушим еще 10 мин.. Тк я баклажаны щедро посыпала солью, фарш и соус почти не солила.
Воду с баклажанов слить под прессом, выложить кружочками на фарш в мультиварку. Приготовить соус из двух яиц, сметаны, сыра натертого, муки и паприки. Вылить соус в мультиварку на баклажаны. Посыпать сверху паприкой для красоты. Включить режим тушения на 40 минут. Доставать и подавать как запеканку с зеленью