28 ноября, 2009

КУРИНЫЕ НОЖКИ В РОЗОЧКАХ


Куриные голени- 1кг., Паприка, соль, растительное масло. Ножки помыть обсушить, посолить, посыпать паприкой и специями по вкусу.
Выложить в смазанную растительным маслом глубокую форму и запекать в духовке до начала зарумянивания ножек

Для роз: 1 луковица, томатный соус или лечо, по вкусу- 1 зуб чеснока или укроп. Приготовить тесто из 1 яйца, 1 стакана муки, 50 г. соленой воды. Лук измельчить. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт, смазать томатным соусом или лечо, посыпать луком, укропом и измельченным чесноком по вкусу, свернуть в плотный рулет. Нарезать рулет кусочками 4-5 см высотой, нижнюю часть ужать - чтобы развернулась розочка, поставить рядом с ножками в форму. К курице в форму добавить кипящей воды, так, чтобы ножки были покрыты наполовину, и поставить обратно в духовку на 20 минут до готовности розочек, 2-3 раза полить сверху бульоном из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий