06 января, 2013

КАК ГОТОВИТЬ КРОЛИКА

Кролик конечно не повседневное блюдо но очень вкусное. Если кто нибудь решится пару советов:
1. Кролика нужно предварительно четвертовать и замариновать ибо он не курица. Я мариновала в рассоле из под помидоров, есть еще варианты в сухом вине, гранатовом или цитрусовых соках и т д. Недолго, не на сутки в маринаде.
2. Достать из маринада, обмыть, обсушить, быстро обжарить до зарумянивания, лучше на оливковом масле.
3. Далее максимально густая сметана 0, 5 л перемешивается со специями, в который вы любите готовить мясо, или с покупными. Обжаренные куски кролика помещаются в жаровню и заливаются сметанным соусом. Далее жаровню накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180С духовку и забыть о кролике на час (через полчаса правда можно куски перевернуть и жар уменьшить наполовину)
Гарнир к такой вкуснятине особо и не нужен, нам вместо гарнира прекрасно подошли листья пекинской капусты )

Комментариев нет:

Отправить комментарий