Блюдо спорного происхождения американской или даже индейской кухни.Мой сын большой любитель кукурузы и картофеля решил что это блюдо майя.. В интернете много вариантов суккоташа в виде похлебки с беконом фасолью и кукурузой, но мне понравилась эта вариация в качестве второго блюда или гарнира да и хорош случай разнообразить любимое народное блюдо жареную картошку.
Картофель штук 8-10 крупных порезать кубиками 1-2 кв см, слегка обжарить на растительном масле (сильно не румянить), посолить, добавить половинку крупного обязательно желтого цвета нарезанного кубиками, жарить еще 3-5 минут, добавить паприки или перца Чили по вкусу. Далее консервированную кукурузу добавить из баночки вместе с жидкостью и продолжать тушить до готовности картофеля. Посыпать зеленью (оптимально эстраногом но сойдет и петрушка).
Картофель штук 8-10 крупных порезать кубиками 1-2 кв см, слегка обжарить на растительном масле (сильно не румянить), посолить, добавить половинку крупного обязательно желтого цвета нарезанного кубиками, жарить еще 3-5 минут, добавить паприки или перца Чили по вкусу. Далее консервированную кукурузу добавить из баночки вместе с жидкостью и продолжать тушить до готовности картофеля. Посыпать зеленью (оптимально эстраногом но сойдет и петрушка).
Комментариев нет:
Отправить комментарий