05 декабря, 2010

ЗАКРЫТЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»

 Пирог невероятно красив, вкусен, доступен в изготовлении абсолютно любому человеку при наличии 1 кг сдобного дрожжевого теста, любых ягод без косточек 0, 5 кг (можно замороженных),  100гр сахара и 1 яйца.  Процесс см. нижние фото. Тесто разделить на 10 кусочков, сделать из них колбаски и раскатать их на полоски. На каждую полоску выложить рядком ягоды, если они кислые (на фото ежевика), то посыпать их сахаром, аккуратно залепить швы колбасок.
Далее взять форму круглую, лучше выложить ее пергаментом или фольгой, на нее выложить колбаски по спирали а внутреннюю закрутить в кольцо млечного пути. Дать пирогу минут 10-15 расстояться, если ягоды

мороженые, то дольше. Смазать пирог желтком яйца и вперед в разогретую до 200С духовку, выпекать пока сильно не зарумянится. Готовый пирог разрезать по диагонали- получаются красивейшие тоннели а в них лежат ягодки. При таком способе ягодный сок почти не вытекает в форму и очень нежно пропитывает и окрашивает тесто.




1 комментарий:

  1. Анонимный18 июня 2012 г., 20:13

    очень красиво и я думаю вкусною Обязательно попробую

    ОтветитьУдалить