18 апреля, 2010

САЛАТ ОСТРЫЙ С КУРИЦЕЙ

Куриное филе 400-500гр или 1 куриная грудка;200гр. белокочанной (лучше пекинской) капусты;1 морковь или 100гр моркови по- корейски;½ луковицы, 1 зубчик чеснока; острый томатный соус или соус чили;2 яйца, 50 г молока, растительное масло, соль, перец.
Куриное филе отварить, нарезать тонкой соломкой. Как вариант- сначала нарезать соломкой, пожарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле вместе с курицей, в конце выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Остудить.

Капусту и морковь мелко нашинковать (нашинкованную белокочанную предварительно посолить, помять). Приготовить рулетики: яйца взбить с молоком, посолить, на раскаленной сковороде выпекать 3-4 омлетных блинчика. Слегка остудить, свернуть рулетами, нарезать на бочонки 2-3 см.
Соединить куриное филе с луком и чесноком, капусту, морковь, посолить, приправить острым томатным соусом или соусом Чили, перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить рулетиками, зеленью, дать настояться в холодильнике 1 час. Подавать как холодную закуску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий