07 ноября, 2012

КАК ГОТОВИТЬ ИНДЕЙКУ ЦЕЛИКОМ

Индейку целиком готовить просто если знать технологию. Сложно решиться ее купить учитывая стоимость тушки 5-6 кг (большего размера в стандартную духовку не войдет)
Рецепт  приготовления я подсмотрела вот здесь http://www.cookingman.ru
Основные правила приготовления этой огромной птицы целиком:
1. Тушка должна быть полностью размороженная
2. Тушку вымыть, обсушить, промазать внутри и снаружи маринадом, в составе которого обязательно должно быть масло, специи, что нибудь острое, завернуть в пакет и оставить мариноваться в холодильнике несколько часов а лучше на ночь
3. Нафаршировать фруктами, гречневой или рисовой кашей
4. Связать руки, ноги и завернуть в несколько слоев фольги, грудкой вверх.
5. ВАЖНО: сначала поставить в разогретую до максимальной температуры духовку и запекать 30 минут, далее убрать жар до 180С и выпекать не торопясь из расчетного времени 1 час на 1 кг тушки. Часа через три развернуть и пробовать на готовность. У меня тушка 5, 8 кг пропеклась за 4, 5 ч.
6. За полчаса до готовности развернуть фольгу  сверху и выпекать до зарумянивания. В идеале у готовой индейки мясо должно приготовиться настолько мягким. что начнет "Отходить" от костей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий