07 ноября, 2012

ШАХМАТНЫЙ ТОРТ С МАРЦИПАНОМ

Обобщенно:
Приготовить тесто для бисквита любым проверенным вами способом и разделить пополам, в одну часть добавить 2-3 ст л. какао. Выпечь  два  прямоугольных (в идеале квадратных) коржа темный и светлый. Остудить.Острым длинным ножом аккуратно нарезать на одинаковые прямоугольные брусочки- на 4 крупных или 16 мелких. Далее использовать любой густой крем или фруктовый джем по вкусу-абрикосовый, на фото клюквенный.Собрать торт промазывая джемом и чередуя  темные и белые квадратики.Сверху торт закрыть марципаном.

В нашем городе не продают готовый марципан да и миндальной муки
 в продаже не нашлось. Воспользовалась советом Юлии Высоцкой на ее сайте как приготовить его вручную http://www.edimdoma.ru. Мда.. нужно предупреждение писать- не пытайтесь проделать марципан дома самостоятельно )) Мало того что требуемое количество миндаля само по себе стоит как готовый магазинный тортик, потребовалось его еще отваривать, обжаривать, чистить, молоть, раскатывать и результат по вкусу получился весьма, но по цвету и консистенции меня так и не устроил )) А Торт получился красивый и вкусный  но у меня ушло часа 4 на приготовление. Всем гостям по вот такому красивому вкусному кусочку:

Комментариев нет:

Отправить комментарий