20 февраля, 2011

САЛАТ «СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ» ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ

Салатик простой, красиво выглядит на столе и быстро готовится. Особенно хорошо на праздники когда фрукты есть под рукой. Из журнала Люблю готовить СВ 11/2010
По цветовой гамме можно двумя вариантами- зеленый виноград\золотой лук\сельдерей или красный виноград-красный лук. Количество продуктов по вкусу.
Куриную грудку или филе отварить (можно обжарить), нарезать тонкими полосками.

Пока готовится курица, красный лук нашинковать полукольцами и замариновать в смеси из 2 ст.л. оливкового масла, сока половины лимона и бальзамического уксуса (можно и обычного).


1-2 апельсина вымыть, очистить от кожицы и пленок, разобрать дольками. Листья пекинской капусты или пучка салата вымыть, обсушить, порвать руками. Виноград вымыть, разобрать на ягоды, разрезать пополам, удалить косточки. В салатник выкладывать слоями- салат/пекинскую капусту, апельсиновые дольки, куриное филе, виноград, полить маринадом, перемешать. Кушать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий