10 февраля, 2011

Салат «Грибная поляна»

ТРЕБУЕТСЯ:


1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов, лучше опят, 2-3 крупные вареные картофелины; 2 средние вареные морковины; 200-300 грамм отварной курятины; 3 сваренных вкрутую яйца; зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья, маринованные огурцы; майонез (последние два компонента необязательны на мой вкус)

А вообще состав может быть любой при наличии маринованных грибов и зелени 

Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном, выстелить посуду пищевой пленкой или смазать растительным маслом. Выложить плотно слой грибов. Затем слой зелени (лучше петрушки так чтобы полностью покрыла грибы) далее выкладывать слоями тертую вареную морковку, измельченную курицу, картофель, яйца –еще чего-нибудь, можно слои промазывать майонезом но я их подсаливала и смазывала растительным маслом. Салатик долен настояться минимум 3-4 часа. Далее его аккуратно перевернуть на плоское блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий