21 октября, 2012

СЕЗОН КЛЮКВЫ НАЧАЛСЯ! ДЖЕМ ИЗ КЛЮКВЫ

Джем получается красивого цвета густой консистенции кисло сладкий и из за минимума термообработки очень полезный.  Клюкву промыть и очистить от мусора, измельчить в блендере или в мясорубке и  получившееся пюре засыпать сахаром 1: 1, довести до кипения и сразу снять с огня. Тем временем простерелизовать в духовке 0, 5 л банки и прокипятить крышки. Пюре из клюквы залить в стерелизованные банки и поставить стерелизоваться в духовке или в кипящей воде на 15 минут . Когда жидкость в банке начнет "Играть" (пузырьки начнут подниматься к горлышку), закрыть неокисляющимися крышками, остудить и поставить в холодильник. После остывания джем загустеет. Его можно добавлять в торты и выпечку, как соус к мясу, кушать как варенье ложками )

Комментариев нет:

Отправить комментарий