26 июня, 2010

ТРЕСКА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРУДИНКОЙ

Очень оригинальный рецепт, настоящее открытие красиво и вкусно.

ТРЕБУЕТСЯ:
750г-1кг филе трески или другой морской рыбы с белым мясом (даже минтай пойдет).
150-200г. грудинки, 2 луковицы, 0, 5 л молока, 2 ст.л.муки, обязательно зелень укропа, лука,Ссль, перец, раст. масло, сливочное масло.
Филе разморозить, обсушить, поперчить, посыпать измельченным укропом. Не солить!
Лук и грудинку нарезать мелкими кубиками менее 1 кв см., обжарить 10 мин на сливочном масле.                                  
Глубокую жаровню смазать раст. маслом, выложить плотно филе рыбы, сверху- грудинку с луком, залить соусом. Запекать в духовке при температуре 180С 20-20 минут. Перед употреблением немного остудить, подавать с гарниром, зеленью и овощами.
Соус: 2 ст.л. муки постепенно размешать с 0, 5 л молока, слегка посолить добавить нарезанный зеленый лук 50гр. и тщательно перемешать

Комментариев нет:

Отправить комментарий