22 июня, 2010

САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ОВОЩАМИ

Мое увлечение салатами с куриным филе началось естественно с приготовления салата «Цезарь». Ранее традиционно считала, что салат из курицы – это праздничное блюдо, для приготовления которого используем белое куриное мясо, смешанное с другими «тяжелыми» продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Но потом открыла для себя, что курица отлично сочетается с различными видами продуктов, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Далее нашлись масса интересных рецептов с участием куриного филе и овощей, которые я начала складывать в отдельный каталог САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной.
Все варианты опробованы :
Вариант 1 на фото:
Отварное куриное филе, пекинская капуста (или молодая б\к), свежий огурец 2 штуки, зеленый лук, порезать, посолить, добавить масло оливковое или растительное.
Вариант 2

Отварное куриное филе, пекинская капуста, свежий огурец пару штук, яйцо отварное, сухарики, посолить, добавить масло растительное или сметану по вкусу.
Вариант 3
Отварное куриное филе, пекинская или б\к капуста, груша, растительное масло.
Вариант 4 Отварное куриное филе, свежий огурец, порезанный яичный блинчик на полоски, репчатый лук обжаренный, растительное масло или сметана по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий