16 мая, 2010

МЯСО ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ

Мой любимый простейший способ приготовления мяса, можно использовать курицу или филе белой морской рыбы.

Вырезку свинины или филе весом более 500гр. порезать на брусочки, обжарить на раскаленном растительном масле до зарумянивания.
1 луковицу, 1 морковь мелко нашинковать, последовательно потушить на растительном масле, добавляя специи, перец Чили, соль, сахар по вкусу, кетчуп или помидоры в зависимости от сезона. Я добавляю в маринад 1 ст.л. яблочного уксуса, если используете кетчуп, то уксус можно не добавлять. Тушить маринад до мягкости овощей. На поджаренное мясо сверху выложить горячий овощной маринад и остудить (оптимально оставить на ночь в холодильнике).

Комментариев нет:

Отправить комментарий