09 мая, 2010

ВЕСЕННИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ




















Салат в журнале был заявлен как диетический, но из указанного количества продуктов получился огромный (на 4-5 порций), очень красивый сытный и приятный на вкус.

ТРЕБУЕТСЯ:Тунец консервированный 1 ж\банка;
250 гр замороженной стручковой фасоли;

1 кочан зеленого салата; 1 красная луковица;
2-3 небольших помидора,
500 гр . картофеля, 3 яйца,
Для заправки: размешать 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. сладкой горчицы, 50г. яблочного уксуса
или лимонного сока, 2 зубчика измельченного чеснока, 6 ст.л. оливкового или хорошего растительного масла, можно по вкусу добавить перец, сахар.Дать настояться 15 минут пока будут нарезаться компоненты салата.
Салат вымыть, обсушить (с мокрого салата заправка скатывается) Замороженную фасоль сварить 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть водой, остудить. Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Яйца сварить, нарезать на четвертинки. Картофель заранее сварить в кожуре, остудить, очистить. Нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать красивыми полукольцами.
Салат выложить на дно широкой салатницы, половину листьев порвать руками, полить 1/3 заправки. Сверху выложить слой картофеля, слой помидоров, слой стручковой фасоли, все полить заправкой. Кусочки тунца размять вилкой и выложить горкой в центр салата, украсить кусочками яиц, помидор, колечками лука.

Комментариев нет:

Отправить комментарий