27 марта, 2010

СОЛНЕЧНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ

Приготовить легкое дрожжевое тесто 0, 8-1 кг или купить (У меня тесто делает хлебопечка). 1/4 часть теста оставить для укращения. Круглую форму смазать маслом, тесто раскатать в круг, выложить в форму и загнуть его на бортики.


Курагу промыть, если сухая- выдержать ее минут 10 в кипяченой воде.
На тесто выложить 200-250 гр джема из абрикосов, варенья  из тыквы  (на фото) или т.п.  джема оражневого цвета, сверху выложить 250 гр.. кураги, обильно посыпать сахаром. Сформировать бортики красивыми косичками, на тесто выложить косички для украшения. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать желтком от яйца  все косички и бортики пирога.
Пирог поставить в нагретую до 180-200С духовку, запекать 30-40 мин до зарумянивания косичек. После выпекания прикрыть сверху бумагой и накрыть полотенцем (чтобы края не подсохли).

Комментариев нет:

Отправить комментарий