14 февраля, 2010

КУРИЦА В ГОРШОЧКАХ С РИСОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Очень нежное ароматное простое в приготовлении блюдо.
Требуется: 1 кг куриного филе или бедра куриные; 200- 300 гр. риса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 50гр. соевого соуса, ½ лимона, киви, соль, красный перец.
Куриное филе порезать на крупные куски или порубить бедра. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, поперчить, посолить, добавить соевый соус и сок из ½ лимона, перемешать, поставить мариноваться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. В порционные горшочки добавить по 1 ч.л. раст. масла, далее по 1 ст.л. промытого риса (на крупные горшки по 2 ст.л.), залить кипящей водой, чтобы уровень воды был на 10-15 мм выше уровня риса. Сверху выложить по 2-3 куска курицы с луком и полить маринадом. Духовку разогреть до 180-200С, горшочки накрыть, поставить в горячую духовку и тушить до готовности риска (25-30 минут). На стол подавать в горшочках, сверху украсить кусочками киви или зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий