24 августа, 2014

ПЕРВОЕ БЛЮДО В СКОВОРОДЕ ВОК : КУРИЦА ПО КИТАЙСКИ

СПАСИБО ЗА ИДЕЮ КУЛИНАРНОМУ САЙТУ САЕЧКА http://saechka.ru
500 г куриное филе
1 сладкий перец
1 помидор
4 зубчика чеснока
имбирь – по вкусу
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. уксуса винного бальзамическогоъ
1 ч.л. меда (я брала патоку)
соль, перец - по вкусу
растительное (оливковое) масло
1,5 ч.л. крахмала
Сначала нужно подготовить все продукты, т.к. в сковородеВок
готовится всё очень быстро и поэтому всё должно быть под рукой.

  • филе нарезать тонкими полосками
  • сладкий перец, помидор ( лучше без кожицы) – тонкой соломкой
  • чеснок раздавить
  • имбирь почистить и нарезать кубиками


    Нагреть масло в Воке. Дальше добавляем все остальные
    ингредиенты по очереди - по отдельности и после каждого быстро размешиваем!
    Налить соевый соус, затем добавить мед, потом чеснок, имбирь, уксус.
    Кладем перец, помидор и чуть обжарить вместе 1-2 минуты.
    Добавляем филе, смешиваем и жарим минут 5 (или до готовности).
    Сверху посыпаем крахмалом, слегка перемешиваем, добавляем чуть водички и еще потомить 1-2 минуты.
    Подавать с рисом, макаронами.


    Комментариев нет:

    Отправить комментарий