28 января, 2012

БУЛОЧКИ СДОБНЫЕ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Тесто дрожжевое-1 кг (я изготовила в хлебопечке), изюм 200 гр, курага- 200гр. Сухофрукты промыть, залить горячей водой на 20 минут, воду слить и обсушить. Крупную курагу можно порезать. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. сверху выложить на каждую часть 1/4 сухофруктов. Сформировать рулеты, разрезать каждый рулет на части высотой 4-6 см, один краешек защипнуть чтобы получились "розочки" и поставить на 30 минут, чтобы поднялись. Смазать желтком, поставить в нагретую духовку и выпекать 20-25 минут до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий